Iolanda (iolanda) wrote,
Iolanda
iolanda

Category:
  • Mood:
  • Music:

Душевный стриптиз, подростковые воспоминания и поток сознания

Вечер, ночь и это утро я посвятила перечитыванию своих старых дневников, которые я писала в 14-15 лет (до более поздних пока не добралась).
Первые попытки записывать свою жизнь - это такая прелесть! Топорный стиль, предложения в основном простые, а сложные зачастую несогласованны. Грамматических ошибок, правда, не замечено, и то хорошо.
Тихой, мирной и скучной у меня жизнь была. Общалась я в основном с одной самой лучшей школьной подругой, дома делала уроки, целыми днями смотрела телевизор: сериалы, игры, прочие развлекательные передачи, играла в настольные игры, по большей части своего изобретения. Единственной радостью были для меня лишь занятия в конноспортивной школе. Мальчики, мода и прочие глупости меня не интересовали вообще, и единственным моим мужчиной был "мой" конь Арарат... Я ложилась спать рано, слушалась родителей... Трудно представить, какой примерной девочкой я была!
Лет в 15 я резко изменилась. Во-первых, я перестала добровольно рано вставать. 9 утра - это для меня уже "рань", а засыпать в 5 утра стало нормальным явлением - вот, узнаю себя. И ведь ни компа, ни инета у меня тогда не было, так что не виноваты они.
К этому времени относятся более осмысленные записи, мне уже было, что вспоминать, чем я, собственно, и занималась. Появились первые попытки размышлять, анализировать, я помаленьку философствовала, порой даже на удивление трезво мыслила и логично расуждала; пыталась записать и сохранить таким образом свое настроение, события и мысли...
От этого периода у меня осталась куча листочков, исписанных со всех сторон убористым почерком, с примечаниями на полях более позднего времени. Разбирать их - то еще удовольствие! Часть лиц и событий утрачена безвозвратно, я не могу вспомнить, о чем речь.
Тогда я не вылезала из своего внутреннего мира: "живу как во сне и стараюсь не возвращаться в реальность" - прекрасно отдавала себе в этом отчет и продолжала жить в том же духе. Но сколько было написано глупостей, столько хаоса в мыслях и громких слов! Причем в 15 лет я была более сдержанной и рассудительной, осторожно выбирала выражения. В 16 лет - громкие фразы, категоричные заявления... Или страсть мне совсем рассудок отшибла? Ведь тогда меня посетила первая и единственная Великая Любовь, которую я хранила в страшной тайне ото всех...
Еще интуиция у меня была хорошая, почти все из того, что я предчувствовала тогда, сбывалось. Где это теперь?

Меня гложет смутное сомнение, что я до сих пор осталась в подростковом возрасте. 23 года скоро, а я еще толком и не знаю, что хочу в жизни, детские и фантастические желания смешиваются с серьезными мечтами о хорошей работе, карьере, семье (может быть), но в моей голове все это очень плохо сочетается. Иногда это меня пугает. Хаос, хаос везде и во всем. Да уж, как не было мозгов в 15 лет, так и сейчас нет!

Дочиталась! Теперь хочу оказаться в хлипком деревянном домике, вдали от города, чтобы была холодная погода, третьи сутки подряд шел мерзкий монотонный дождь, а я бы сидела в этом доме в одиночестве, закутавшись в одеяло, и гордо страдала обо всем подряд, жизнь бы свою вспоминала. Такая картина - как раз под настроение.

Но мне ли жаловаться? Посмотри сама: почти все мои даже самые невероятные желания исполнялись, я всегда получала то, чего хотела, когда прилагала к этому соответствующие усилия, а не плыла по течению, сложив ручки. Не знаю, везучий ли я человек, но не мне, в общем-то, проклинать жестокую судьбу: то, что я не получила - значит или хотела слишком многого, или недостаточно хотела, раз так и не смогла добиться. Так что нечего ныть. Я же знаю себя, верю в свои силы. Стоит только захотеть, по-настоящему захотеть...
Subscribe

  • Холоп

    Не прошло и месяца, как я собралась написать про это кино, успев посмотреть его 2 раза. К нашим фильмам, вышедшим за последние лет 20, я отношусь с…

  • Мои твиты

    Сб, 00:40: Аккаунт тут не заблокировали. Это прямо даже хорошо

  • Автомобильно-финансовое

    Машине моей пошел 5й год. Купили ее в конце декабря 2015го, и вот каждый раз под новый год - сплошные расходы. ОСАГО, самое несущественное (в этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments