Iolanda (iolanda) wrote,
Iolanda
iolanda

Category:

И снова Мстители.

Посмотрела на днях повторно. Мнение не поменялось: в целом, все нравится. Ну может пару сцен бы промотала, а так фильм вполне неплохо зашел. Наверное, я фанат.

Проблема в том, что чем больше смотришь и думаешь, тем больше несостыковок и ляпов обнаруживается. Так что оставлю этот поток сознания себе на память. Со спойлерами - впрочем, кто сильно хотел, уже давно посмотрели, а кто не особо интересовался, тех и спойлеры не испугают.


Меня изначально смущал момент похищения одалживания камней. Если по-умному, то быстрота и внезапность - вот что должно было быть, а не эта лирика, которую нам показали. Но тут создатели фильма пожертвовали здравым смыслом в угоду зрелищности.
Не быстро прилететь-стырить-свалить, пока никто не опомнился, не выбрать тихое время, когда камень годами никто не трогает, и спокойно забрать его в этот момент, не вступая в трогательные сцены со своими покойными родственниками, хоть эти моменты и были изумительные, и не давая возможности Локи свалить (хотя, ой как неслучайно ускользнул этот засранец...).

Позже меня стал смущать момент возвращения камней, который нам не показали.
Кэп в одиночку, с чемоданчиком, уходит на задание. Вроде бы и плевое дело, принес-отдал, по списку, под роспись. Но, если подумать...
Похищенный камень в прошлом, как нам строго пояснили, сразу создает отдельную реальность. И чтобы не допустить ее создания, его надо вернуть строго в то место и время, откуда взяли. А учитывая, какое "веселое" время выбирали для похищения, сделать это было бы еще сложнее, чем забрать. В Нью-Йорке все на ушах стоят, в Асгарде Стив никогда не был и не ориентируется от слова вообще. Как незаметно вернуть камень, который даже не камень и должен быть в теле девушки? Камень силы - в неизвестном тайнике на неизвестной планете. Иди туда - не зная куда... С камнем души дело обстоит совсем неловко.

К чему это я все? К тому, что очень не люблю эти путешествия во времени, слишком много несостыковок остается. Хотя идея множества параллельных вселенных (привет Хроникам Амбера) мне ужасно нравится.
Ну а сбежавший Локи, с камнем, кстати, намекает на то, что мы можем их рано или поздно встретить вновь. И Локи, и камень.


Вначале были стенания: частицы пима в ограниченном количестве (чтобы уменьшиться до нано-размеров и проникнуть в квантовый мир), 1 шанс без права на ошибку. И вроде все хорошо. Но вот каким образом Небула смогла протащить целый космический корабль с огроменной армией? А ведь наши герои, помимо частиц пима, еще и костюмы специальные использовали...

Да-да, от режиссеров есть объяснения всему. Но они настолько притянуты за уши, что в них не верится совершенно.


Вообще, я не испытываю особых симпатий к женским персонажам Марвела, и искренне нравится мне примерно один. Одна. Она. Очень огорчилась, что в прошлом фильме ее прибили, очень рассчитывала на ее воскрешение. Но нет.
И теперь я в еще большей печали. Если верить здравому смыслу, то Тони должен был уничтожить всех понаехавших из прошлого, не разбирая, плохой, хороший, нейтральный, друг или враг. Вряд ли его запрос к перчатке был на уничтожение только "плохих". Так что Гамора в этом фильме скорее всего погибла во второй раз. Но это не показали - ни ее смерть, ни ее - живой. Думаю, неспроста.
Но... Там намекают на продолжение Стражей Галактики, и что Звездный Лорд ее планирует найти - видите ли, она просто сбежала после битвы, ей там все чужие, она никого не знает. Но это какая-то глупость несусветная. Куда она сбежит с земли? Как, на чем, а главное зачем? Если выжила, то тусуется где-то на земле, причем не сильно далеко от Небулы. В космос за ней лететь совершенно не нужно.


Порывшись в отзывах, несколько раз столкнулась с искренним возмущением на тему "как он мог так поступить". Ведь он же спасал человечество всю свою жизнь - и тут вдруг решил забить. Ужас, как он мог. Как ему не стыдно! Ведь даже без Таноса в мире столько проблем, столько опасностей и угроз - а он самоустранился!
Как-как. Мог - и сделал. Мог бы раньше, раньше бы сделал.
Будто он кому-то обещал всю свою жизнь спасать человечество. К тому же ушел на пенсию, честно передав свои обязанности другому. Ну то, что другой, конечно, нифика не Капитан Америка, это другой вопрос.
Tags: кино
Subscribe

  • Холоп

    Не прошло и месяца, как я собралась написать про это кино, успев посмотреть его 2 раза. К нашим фильмам, вышедшим за последние лет 20, я отношусь с…

  • Звездные войны: Скайуокер. Восход

    Вообще, конечно, никакой это не восход, а самый настоящий закат Скайуокеров. Ну да ладно. Это мелочи. Много думала над тем, что же это такое у них…

  • Человек-паук: Вдали от дома

    Из всех супергероев Марвела Человек-паук всегда был моим самым нелюбимым. Пацан, подросток, путается под ногами у взрослых, отнимает время лишь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment