Iolanda (iolanda) wrote,
Iolanda
iolanda

Categories:
  • Mood:

Человек-паук: Вдали от дома

Из всех супергероев Марвела Человек-паук всегда был моим самым нелюбимым. Пацан, подросток, путается под ногами у взрослых, отнимает время лишь. Нечего детям делать в битвах среди больших дядь и теть. Так я считала, да и продолжаю считать.
Но вот сольник Паучка оказался просто прелестным. Когда он сам по себе, не на фоне взрослых, то и смотрится это совсем иначе. К концу фильма я ему стала сильно симпатизировать. А уж после пафосно-трагического Финала легкий и задорный фильм оказался как нельзя кстати. В Венецию вот захотелось...

Фильм - сплошная эпитафия Тони Старку. Про него вспоминали каждые 5 минут, если не чаще. А лично меня огорчало, что все подряд называют Паучка его преемником. Выбрал, назначил и вот это все. Как его преемник Питер, конечно, никакой. Выезжает на технологиях Тони, но сам не способен создать ничего отдаленно подобного. Куда ему до Тони. :(
И обоснование... Ну, такое. Все супергерои ушли в отпуск куда-то испарились, спасать мир придется мальчику. Наивно, очень.

Что несомненно порадовало, это лихие повороты сюжета. Когда, казалось бы, все, финал и хэппиенд - а вот и нет, то была присказка, а сказка будет впереди. То, что кажется нам, или вовсе не то. (с) Весь фильм путали, и в сценах после титров охотно продолжили это занятие. Где реальность, а где иллюзия, вот так однозначно и не скажешь даже сейчас. Между прочим, у мастера иллюзий Локи появился серьезный конкурент.

"Вдали от дома" завершил 3-ю фазу Вселенной Марвел, но оставил после себя столько хвостов, что уже очевидно: в дальнейшем скучать не придется. Первая сцена после титров особенно намекает на это.
Tags: кино
Subscribe

  • Холоп

    Не прошло и месяца, как я собралась написать про это кино, успев посмотреть его 2 раза. К нашим фильмам, вышедшим за последние лет 20, я отношусь с…

  • Звездные войны: Скайуокер. Восход

    Вообще, конечно, никакой это не восход, а самый настоящий закат Скайуокеров. Ну да ладно. Это мелочи. Много думала над тем, что же это такое у них…

  • Люди. Черные и Х.

    Питер, Вампиры, отпуск и все тому подобное настолько выкинули меня из современной культурной жизни, что лишь пинок извне напомнил мне о существовании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments