Iolanda (iolanda) wrote,
Iolanda
iolanda

Category:
  • Mood:

Про разводы

Про те, которые из серии "привет, можешь одолжить 15 тыс до выходных".
Довольно топорно, но люди ведутся. Реально ведутся. Если мошенник попадает на довольно хорошего знакомого, то просьба одолжить денег не выглядит подозрительной. Хотя просят, на мой взгляд, довольно крупную сумму - 5 тыс, например, не вызывали бы таких подозрений. Свободные 15 не у всех есть, чтобы вот прямо щас на карту перевести.

Но это еще ладно. Сегодня мне прилетело такое, от чего до сих под плохо.
letter

Писали с аккаунта очень давнего знакомого, но с которым я уже несколько лет вообще не общалась. Сменили ему аватарку, поставили соответствующий статус... И выглядело все довольно правдоподобно. Правда, после последней моей фразы я улетела в черный список...
Стало ясно, что точно развод, но какой-то червячок сомнения все еще шептал: а может правда, у человека горе, а я тут проверки неуместные затеяла.

В данной ситуации все закончилось хорошо. Страницу он быстро восстановил, меня из ЧС вытащил, и вроде никто не успел ничего перевести этим уродам.
Ну а мораль, куда ж без нее... Переспрашивать всегда, как бы неуместно или оскорбительно это ни звучало. Причем спрашивать то, чего не может быть в переписке ВК - мошенники умеют искать по ключевым словам, смогут дать правильный ответ.
Tags: размышлизмы, финансы
Subscribe

  • Холоп

    Не прошло и месяца, как я собралась написать про это кино, успев посмотреть его 2 раза. К нашим фильмам, вышедшим за последние лет 20, я отношусь с…

  • Звездные войны: Скайуокер. Восход

    Вообще, конечно, никакой это не восход, а самый настоящий закат Скайуокеров. Ну да ладно. Это мелочи. Много думала над тем, что же это такое у них…

  • Человек-паук: Вдали от дома

    Из всех супергероев Марвела Человек-паук всегда был моим самым нелюбимым. Пацан, подросток, путается под ногами у взрослых, отнимает время лишь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments