Iolanda (iolanda) wrote,
Iolanda
iolanda

Category:
  • Mood:

Звездные войны: Скайуокер. Восход



Вообще, конечно, никакой это не восход, а самый настоящий закат Скайуокеров. Ну да ладно. Это мелочи.
Много думала над тем, что же это такое у них получилось, а получилось: отменный видеоряд и спецэффекты, интересный сюжет - и герои-идиоты. Хоть и обаятельные. С заметными проблемами с простыми человеческими коммуникациями: договариваться или как-то синхронизироваться друг с другом у них получается так себе. На троечку. Бонусом идет тесное сотрудничество со всякими духами, призраками и ожившими покойниками, которых было в достатке. Фанаты оценят, наверное. И вот с ними (с призраками, а не с фанатами) общаться получается гораздо продуктивнее.

Я посмотрела ЗВ в первый раз в сильно взрослом возрасте, отсюда и все мои проблемы. Фанатом становиться было уже поздно, в персонажах постоянно путалась, хороших еще как-то различала, плохие были все на одно лицо, а политические козни оказывались слишком сложными. Последние части саги только добавили путаницы, 9й эпизод не стал исключением.

Весь фильм - это череда тупых поступков героев и их дичайшее везение. Облажались в первый раз: упс, но правильный союзник оказывается в нужное время в нужном месте на нужной планете и дает конечно же правильную подсказку, облажались второй раз: ух ты, нашли артефакт. В третий раз давний враг после пары фраз становится преданным помощником, и было таких вот "ой повезло" с десяток раз, наверное.

Имперские войска (или как там они сейчас называются) все также не умеют стрелять, видеоряд: крошечный флот повстанцев против огроооооомной флотилии темных вызывает нешуточный эффект дежавю, все те же полторы калеки против легиона, Кайло Рен до сих пор сам не знает чего хочет. Впрочем, как и вся темная сторона. То ли убить Рей при первой возможности, то ли "наконец-то ты пришла" и "оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем"!

Родословная Рей, более-менее прояснившаяся сейчас, вызвала искреннее ха-ха. Если б она оказалась дочерью Люка, это был бы до отвращения предсказуемый ход в стиле индийского сериала, но вполне укладывающийся в рамки здравого смысла. А то, что нам дали скушать - это просто бред. И переваривайте это, как хотите.

[Далее легкие спойлеры]"Рей, нам пора улетать, за нами погоня, корабль готов" - но нет, Рей, сказав, что у нее важное дело, пешком по пустыне прется выяснять отношения со своим заклятым другом, который как раз изо всех сил спешит к ней на свидание.

Лютый шторм, но "нам надо срочно туда, мы не можем ждать" - и втихаря прется одна через бушующее море.
Ее соратники: она нас кинула! Срочно за ней! Нафига?! Ну она хоть и дура, но с Силой. А эти-то простые смертные, да и больше по полетам специализируются, а не по плавсредствам.
Ну и поперлись, конечно. Вроде не всем отрядом, и то хорошо. Ничем не помогли, но глупостей сопливости сюжету добавили.

Далее у Рей истерика на ровном месте, для которой она выбрала отдаленную планетку, которую себе Люк облюбовал в свое время (каааакое совпадение!), зачем-то сожгла космолет, пыталась в пламя кинуть джедайский меч (ну и сама давай прыгай, подсказывала я), к сожалению, появился Люк, истеричку успокоил, слезы-сопли вытер...

И это - главная героиня. Надежда всего сопротивления. Мда.

Ну, в общем, в итоге все померли. Все Скайуокеры - кажется, сейчас эта беспокойная семейка схлопнулась окончательно. Какой там "восход"...
Рей осталась жива, хоть и тоже пыталась помереть. Не позволили. А жаль.
Бена мне жалко, он конечно лошарик и страшненький, но мне нравился почему-то.
Остальных нет. Один фик шастают тут постоянно в виде призраков, как у себя дома. Возможно, и он тоже начнет.

Ах, да. Толерантного романчика с негром у Рей также не случилось. Тот нашел подружку под стать себе. И на этом спасибо.


В общем, сложные впечатления. Очень много соплей, очень много глупостей.
Но картинка красивая и сюжет - только успевай за ним, расслабиться не даст. Разок посмотреть стоит.
Ну а в целом - лошадка дохлая. Слезайте уже.
Tags: кино
Subscribe

  • Холоп

    Не прошло и месяца, как я собралась написать про это кино, успев посмотреть его 2 раза. К нашим фильмам, вышедшим за последние лет 20, я отношусь с…

  • Человек-паук: Вдали от дома

    Из всех супергероев Марвела Человек-паук всегда был моим самым нелюбимым. Пацан, подросток, путается под ногами у взрослых, отнимает время лишь.…

  • Люди. Черные и Х.

    Питер, Вампиры, отпуск и все тому подобное настолько выкинули меня из современной культурной жизни, что лишь пинок извне напомнил мне о существовании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments